Кулинарные рецепты

Анисовое молоко с изюмом и миндалем (Дхандай)

Опубликовано Vyasadeva - сб, 05/05/2018 - 18:49
03:36

Напиток из Индии под названием Дхандай - молоко, смешанное с измельченными семена аниса, кардамоном, медом и миндалем. Дхандай подается охлажденным.

Напиток с розовой водой (Гулаб Шарбет)

Опубликовано Vyasadeva - сб, 05/05/2018 - 18:17
01:01

Охлаждающий вкусный сладкий напиток на основе розовой воды. Розовая вода делается из лепестков роз, поэтому напиток получается с приятным нежным ароматом и тонким вкусом.

Банановый напиток

Опубликовано Vyasadeva - пт, 02/23/2018 - 21:01
02:15

Банановый напиток на основе йогурта, бананов, воды и специи мускатный орех. Такой банановый напиток (или банановое ласси) вкуснее всего пить в охлажденном виде.

Апельсиновый напиток с имбирем

Опубликовано Vyasadeva - пт, 02/23/2018 - 20:20
03:45

По настоящему охлаждающий напиток в летнее время, поскольку содержит в себе имбирь и освежающую мяту. Это напиток не только приятный, но и укрепляющий здоровье.

Имбирный чай (Адрак чай)

Опубликовано Vyasadeva - вт, 02/20/2018 - 20:38
00:40

Имбирный напиток обладает целебными свойствами и способен вылечить простуду. Его пьют любо в горячем в виде, либо в виде прохладительного напитка, предварительно охладив его в холодильнике или добавив в напиток кусочки льда.

Чапати

Опубликовано Vyasadeva - вт, 02/20/2018 - 20:16
11:37

Чапати - самый популярный хлеб в Индии, приготовленный без дрожжей. Такие лепешки едят с овощами, бобовыми блюдами и закусками. Часто от чапати отрывают кусочки и захватывают ими еду, используя лепешку вместо ложки.

Пури

Опубликовано Vyasadeva - вс, 02/18/2018 - 21:52
06:54

Популярные Пури - лепешки, обжаренные в масле. Если сравнить с Чапати, то Пури глубоко обжариваются в масле, а Чапати - нет. Одна из самых вкусных комбинаций - горячие пури и горячее овощное блюдо.

Лепешки с зеленым горошком (Матар Паратха)

Опубликовано Vyasadeva - вс, 02/18/2018 - 18:41
11:26

Вкусные лепешки с зеленым горошком, обжаренные в небольшом количестве растительного или топленого масла. В состав начинки лепешек входит зеленый горошек, помидор, зелень и различные специи.

Лепешки с картофельной начинкой (Алу Паратха)

Опубликовано Vyasadeva - сб, 02/17/2018 - 15:56
3:54
Вкусные жареные в масле лепешки с картофельной начинкой. В картофельную начинку добавляются такие специи как гарам-масала, семена кумина, имбирь, а также зелень и кокосовый орех.